Регистрация  Вход  Форум  Галерея  Новости
«... А грозный вепрь оказался свинья свиньей.» (Владимир Плетинский)

Зоофорум » Диалоги о животных » Другие представители зоомира


Приветствие

Добро пожаловать! Вас приветствует форум о домашних животных – ТаганрогЗоо! :-h

Вы любите животных, у Вас есть необыкновенный домашний питомец и Вы хотите о нем рассказать, Вы ищите открытого доброго общения, понимания и поддержки, хотите найти новых друзей, узнать мнение и получить совет профессионалов?
Не проходите мимоТаганрогЗоо для Вас.

Регистрируйся, создавай новые темы, задавай вопросы, загружай фото и видео своих питомцев – начни общение!





 [ Сообщений: 2 ] 
{ VISITS } Просмотров: 2379  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
 

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Евражка
 Добавлено: 23 апр 2013, 23:08
Не в сети
Аватар пользователя
Модератор

Американский суслик принадлежит к наиболее крупным сусликам: длина тела у чукотских экземпляров — 24,5—32,5 см, у американских — 30—39,5 см. Масса — 700—800 г. Самцы и самки примерно одинакового размера, но самцы тяжелее. Хвост пушистый, длинный, до 13 см, составляет около 40 % длины тела. Размеры и вес зверьков увеличиваются с юга на северо-запад, север и северо-востоАмериканский суслик обитает в Евразии и Северной Америке. В Евразии он населяет крайний северо-восток Сибири, восточнее реки Лена — Колымское нагорье, Чукотку, Камчатку. На юге не доходит до Магадана. Встречается от правобережья Колымы до Северного Ледовитого и Тихого океанов и на острове Айон.
Питание
Американский суслик почти всеяден, хотя в его рационе преобладают травянистые растения. Состав кормов зависит от флоры региона и времени года. Перед спячкой суслики начинают интенсивно поедать подземные части растений (корневища, луковицы); в это время в их рацион непременно входят ягоды брусники, голубики, толокнянки, а также грибы и побеги кустарников. Из-за холодного климата в диете арктического суслика существенную роль играют животные корма — он регулярно поедает кобылок, жужелиц, гусениц, а также падаль. В населённых районах роется в мусорных ящиках, подбирая пищевые остатки; известны случаи каннибализма.
Во второй половине лета суслик начинается запасать корма: плоды тундровых кустарничков, сухую траву, листья. В населённых пунктах суслики крадут и запасают сухари, мучные изделия, крупы. Запасы используются не зимой, а после весеннего пробуждения, когда кормовая база еще скудна.

Важнейшая особенность американских сусликов — зимняя спячка, которая длится до 7,5—8 месяцев. Пробуждаются и выходят на поверхность зверьки в апреле—мае, когда ещё лежит постоянный снежный покров. И осенью, и весной они встречаются на поверхности при минусовых температурах — вплоть до −40 °C. Первыми из спячки выходят взрослые самцы, через несколько дней — самки, затем годовалые зверьки.
Размножается американский суслик 1 раз в год. Гон начинается сразу после пробуждения самок, обычно в последних числах апреля — начале мая, и продолжается около 10 дней. На самом севере ареала спаривание может происходить в норах до массового выхода сусликов на поверхность. Беременность длится 25 дней, детёныши рождаются в конце мая — июне. Американские суслики отличаются высокой плодовитостью: в помёте от 5 до 10 детёнышей, иногда до 14. На поверхность суслята выходят к концу июня, но ещё до середины июля держатся вместе с матерью. Половой зрелости американские суслики достигают на 2-м году жизни; редко живут более 3 лет. Число 3-летних зверьков в популяции составляет не более 10—11 %.
В спячку суслики залегают в конце августа — начале сентября, когда выпадает снег. Зверьки обоих полов залегают почти одновременно. Поскольку арктический суслик является единственным видом, впадающим в спячку в районе полюса холода, он служит хорошей моделью для выявления адаптивных механизмов при критических ситуациях. Как оказалось, этот вид спит при отрицательных температурах — в гнёздах сусликов температура зимой опускается до −3…-5°С. Соответственно, температура тела самого суслика снижается до +10 °C. Выживание зверьков в такой ситуации обеспечивают особенности отложения жира — с преобладанием олеиновых кислот. При этом за спячку зверьки теряют до 30—40 % веса.


Изображение


Последний раз редактировалось Serafima 23 апр 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Евражка
 Добавлено: 23 апр 2013, 23:17
Не в сети
Аватар пользователя
Модератор

Решила написать об этом чудном зверьке,так как знакома с ним не по наслышке) Довелось побывать на дальнем севере и познакомиться лично!Очень красивые шустрые и общительные зверьки,но в руки не даются,хотя если предложить сыр,хлеб или что-то вкусненькое,то подойдут,заберут и убегут :D Не раз гонялась за ними но все тщетно.Разрешает только смотреть на себя и кормить) Евражку можно не только увидеть среди просторов тундры но и в черте поселений,Например возле магазинов и гаражей :lol:
Эти фото сделаны нами :

Изображение

Изображение
Здесь наш новый друг кушает сыр)


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ Сообщений: 2 ] 


  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 


cron