Можно ли есть крапиву

Крапива — это одно из самых полезных растений, которое содержит множество витаминов и минералов, таких как витамины группы B, C, E, К, каротин, ксантофилл, железо, калий, магний, кальций и многое другое . Крапиву можно употреблять в пищу, но перед этим ее необходимо обработать, чтобы избавиться от обжигающих свойств растения. Самый простой способ приготовления чая с крапивой — это добавить несколько листиков растения в обычный травяной чай. Для чистого чая из крапивы подойдет другой рецепт.
Вот простой и вкусный рецепт супа из крапивы:
Ингредиенты:

1 луковица
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 картофелина
1 стакан свежей крапивы
1 литр куриного бульона
1/2 стакана сливок
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Нарежьте лук, сельдерей, морковь и картофель на кубики.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте сельдерей, морковь и картофель и обжарьте еще 5 минут.
Добавьте куриный бульон и крапиву, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Добавьте сливки, мускатный орех, черный перец и соль.
Перемешайте и варите еще 5 минут.

Приятного аппетита!
: Можно ли есть крапиву: какой вкус, вкусные рецепты, противопоказания

Rate this post
Медицинский портал