Регистрация  Вход  Форум  Галерея  Новости
«Инстинкт животных совершеннее нашего разума.» (Морис Мерло-Понти)

Зоофорум » Диалоги о животных » О кошках » Породы кошек


Приветствие

Добро пожаловать! Вас приветствует форум о домашних животных – ТаганрогЗоо! :-h

Вы любите животных, у Вас есть необыкновенный домашний питомец и Вы хотите о нем рассказать, Вы ищите открытого доброго общения, понимания и поддержки, хотите найти новых друзей, узнать мнение и получить совет профессионалов?
Не проходите мимоТаганрогЗоо для Вас.

Регистрируйся, создавай новые темы, задавай вопросы, загружай фото и видео своих питомцев – начни общение!





 [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотров: 625  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
 

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение

(Александр)
 Заголовок сообщения: Эгейская
 Добавлено: 08 сен 2012, 21:34
Не в сети
Аватар пользователя
Администратор

Эгейская кошка (Aegean cat)


Родиной эгейской кошки считается один из греческих островов под названием Цикладис. Именно здесь кошки европейского типа проявляли себя в качестве непревзойдённых охотников и помощников человека.

И так бы остались неизвестными практически единственные официально утверждённые сегодня представители кошачьего семейства легендарной Эллады, если бы в 90-х годах ХХ века они бы не привлекли внимание специалистов.

Данная порода появилась в ходе естественного формирования и скрещивания (природным путём). На сегодняшний день эгейская кошка считается пока только экспериментальной породой. Однако это не мешает грекам боготворить красивых питомцев.

Местные жители Греции давно заметили, что эгейские кошки не только очень преданы хозяину, но и невероятно умны. А их охотничий инстинкт всегда найдёт своё применение в жизни и деятельности человека.

В сельской местности эти кошки великолепно охотятся на различных вредителей. Живущие на берегу моря кошки - отличные рыболовы. Они собираются в своеобразную группу для ловли рыбы. Это их любимое лакомство.

А вот к воде у эгейской породы отношение особенное - она очень любит купаться и может часами просиживать на берегу водоёма в ожидании возвращения хозяина с рыбалки. Это ЛУЧШИЕ друзья заядлых рыбаков.

Внешний вид. Эгейские кошки среднего размера с хорошо развитой мускулатурой и сильными лапками (подушечки округлой формы с достаточно цепкими коготками). Хвост средней длины без различных узлов и изломов.

Голова округлой клиновидной формы. Уши (с волосяным покровом внутри ушной раковины) широко посажены и сужаются от основания к концу. Прямой носик средней длины. Глаза немного раскосые (допускаются любые оттенки жёлтого и зелёного).

Шерсть, несмотря на отсутствие подшёрстка и свою среднюю длину, прекрасно защищает животное в холодное время года (на хвосте шерсть чуть длиннее, чем на теле).

Белый цвет практически всегда занимает две третьих всего окраса кошки (в редких случаях - лишь одну треть). Наиболее распространённый окрас эгейской кошки - биколор кремово-белый. Однако часто можно встретить и красивые сочетания белого с голубым, чёрным, серебристым, красным и т.д.

Характер породы. Эгейские кошки, исходя из своих корней, вольнолюбивы. Они предпочитают замкнутому пространству свежий воздух и свободу (прогулки, поездки, путешествия). Но и в достойных домашних условиях они хорошо адаптируются и быстро привыкают. Тем не менее, "вылазки" на природу им просто необходимы - без движения и прогулок эти кошки чахнут и становятся грустными.

Также легко эгейские кошки приспосабливаются к режиму своего хозяина - бодрствуют и спят с ним в одно время (поэтому не стоит опасаться, что кошечка будет постоянно требовать к себе внимания во время отдыха хозяина).

Представители этой породы очень сильные и выносливые. Они великолепно ладят с окружающими и прекрасно уживаются с другими животными - но в обиду себя Эгейская кошка не даст. Впрочем, конфликт она постарается разрешить ещё до наступления критического момента.

Выходцы из Греции отличаются и своим терпеливым отношением к детворе, предпочитая ретироваться вовремя и не выпускать острые коготки. К незнакомцам и гостям дома эта порода относится с пониманием и дружелюбием. Могут первыми пойти на контакт, позволяя себя погладить.

Эгейские кошки - подвижные, общительные, открытые и любопытные домашние питомцы, которые предпочитают принимать активное участие в семейных делах и не стесняются проявлять свою преданность хозяину.

Уход. Представители эгейской породы не требуют к себе специфического ухода, но и самостоятельно справиться с некоторыми моментами им достаточно сложно. Поэтому помощь хозяина им необходима.

Например, в период линьки следует систематически вычёсывать домашних питомцев во избежание запутывания шерсти. Если не уделять достаточно внимания вычёсыванию, то в шёрстке будут появляться колтуны. Ухоженное животное должно иметь густую, шелковистую и блестящую шерсть.

Регулярно необходимо чистить ушки и глаза эгейской кошки специальным раствором.

Питание и здоровье. Эгейские кошки славятся отменным здоровьем с учётом грамотного подхода хозяина к рациону питомца.

Рацион этих кошек должен быть правильным и сбалансированным (насыщенным необходимым набором важных для жизни кошечки микроэлементов).

Источник информации: http://zooclub.ru


______________________________
Когда ты поднимаешься - друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаешь кто твои друзья.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ 1 сообщение ] 


  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 


cron