Регистрация  Вход  Форум  Галерея  Новости
«Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас, а кошка - потому что ей так теплее.» (Альфред Норт Уайтхед)

Зоофорум » Диалоги о животных » О кошках » Породы кошек


Приветствие

Добро пожаловать! Вас приветствует форум о домашних животных – ТаганрогЗоо! :-h

Вы любите животных, у Вас есть необыкновенный домашний питомец и Вы хотите о нем рассказать, Вы ищите открытого доброго общения, понимания и поддержки, хотите найти новых друзей, узнать мнение и получить совет профессионалов?
Не проходите мимоТаганрогЗоо для Вас.

Регистрируйся, создавай новые темы, задавай вопросы, загружай фото и видео своих питомцев – начни общение!





 [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотров: 669  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
 

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение

(Александр)
 Заголовок сообщения: Цейлонская
 Добавлено: 09 сен 2012, 01:46
Не в сети
Аватар пользователя
Администратор

Цейлонская кошка, или кошка Шри-Ланки (Ceylon cat, Sri-Lankan cat)


Необычная и грациозная с повадками настоящей рыси цейлонская кошка давным-давно украшала своим существованием остров Шри-Ланка. Эта порода на протяжении многих веков оставалась достоянием загадочного острова, жители которого любовались элегантными зверушками характерного золотистого окраса.

И ничего, казалось бы, не предвещало всемирное признание и популярность Цейлонской кошки - кому интересны местные "островитяне" семейства кошачьих?!

Но в начале 80-х годов ХХ века итальянец Паоло Паллегатта заприметил диковинных животных со слегка ленивым и сонным выражением зелено-жёлтых глаз...

Всерьёз заинтересовавшись этими созданиями, Паоло по отъезду с острова прихватил с собой в Италию несколько цейлонских кошек. Именно таким образом кошка Шри-Ланки была завезена в Италию - Рим стал, своего рода, второй родиной зверушки с острова.

Тем не менее, окончательный стандарт был сформирован не сразу. Последовала тяжёлая и кропотливая селекционная работа, после чего и был установлен стандарт (который известен сегодня). Это единственная порода, выведенная в жаркой и темпераментной Италии.

Впоследствии итальянцам настолько полюбился этот вид домашних питомцев, что чуть ли не в каждом доме можно было встретить представителей Цейлонских кошек. Уже в начале 1988 года заядлые энтузиасты и приверженцы породы Цейлонских кошек основали клуб с одноимённым названием - клуб любителей Цейлонских кошек. На сегодняшний день Кошки Шри-Ланки принимают участие практически во всех грандиозных выставках и пользуются заслуженной популярностью во всём мире.

Внешний вид. Подвижные и изящные Цейлонские кошки по своим размерам скорее характеризуются как миниатюрные домашние питомцы. Они очень подвижны и обладают хорошо развитой сильной мускулатурой.

Голова животного имеет красивую форму с характерными округлостями в области щёчек и выступающими скуловыми косточками. Шея сильная, мускулистая и немного коротковатая.

На коротком носике кошки Шри-Ланки можно легко заметить интересный стоп на уровне глаз (носовое зеркальце розового оттенка). Подбородок зверушки слаженно оформлен и не выступает вперёд.

Большие уши с занятными закруглениями на кончиках широко открыты и высоко поставлены. С лениво-сонным выражением глаза с поволокой имеют миндалевидную форму (цвет - жёлто-зелёный).

Мускулистые конечности цейлонской кошки не слишком длинные (причём передние лапки чуть короче задних). Подушечки маленькие округлой формы (по цвету - в тон основного окраса).

Тонкокостное тело средней величины с мягко закруглённым животиком, но довольно широкой грудью. Хвост короткий - широкий у основания и сужающийся к кончику.

Шерсть Цейлонской кошечки тонкая, короткая и шелковистая на ощупь с невыразительным подшёрстком.

Основной окрас породы - от ярко солнечных колеров до приглушённо золотистых оттенков. Рисунок и тикинг - красный, чёрный, голубой, черепаховый, кремовый (на спинке и боках животного рисунок отсутствует).

Характер породы. Всегда активные и общительные, дружелюбные и воспитанные Цейлонские кошки, тем не менее, не потерпят к себе несправедливости. Они ОЧЕНЬ преданы хозяину, терпеливы и ласковы с детьми.

Кошки Шри-Ланки не любят оставаться в одиночестве, поэтому если у их хозяина не хватаете времени на любимое животное - кошечка найдёт себе занятие по своему вкусу (и не факт, что это занятие впоследствии обрадует домочадцев).

Не в состоянии уделить достаточно внимания своему домашнему питомцу?! Тогда лучшим решением (чтобы не заставлять кошечку грустить и самостоятельно развлекаться) станет покупка ещё одного представителя кошачьего семейства...

Цейлонские кошки вполне миролюбивые животные, прекрасно ладят с другими домашними питомцами. Однако в обиду себя не дадут - обидчику отомстят и забудут. В большинстве своём это очень добрые и ласковые животные. Хорошо относятся Кошки Шри-Ланки и к посторонним в доме, они открыты к новым знакомствам и общению.

Уход. Цейлонские кошки достаточно спокойно относятся практически к любому месту жительства (не важны размеры дома или квартиры - они прекрасно адаптируются к жилищным условиям своего хозяина).

Они неприхотливы в уходе - вполне достаточно расчёсывать время от времени шёрстку животного и чистить специальным раствором ушки с глазками.

Эти кошки редко болеют. Единственным "камнем преткновения" для отменного здоровья могут быть простудные заболевания - из-за коротенького носа кошки.

Питание и размножение. Особых предпочтений в еде у кошек Шри-Ланки нет - в содержании животного следует придерживаться стандартных правил кормления, избегая слишком жирной пищи.

Скрещивание с другими породами кошек не допустимо.

Источник информации: http://zooclub.ru


______________________________
Когда ты поднимаешься - друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаешь кто твои друзья.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ 1 сообщение ] 


  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 


cron