Регистрация  Вход  Форум  Галерея  Новости
«Слоны всегда изображаются меньшими, чем они есть на самом деле; блохи же - всегда большими.» (Джонатан Свифт)

Зоофорум » Диалоги о животных » О кошках » Породы кошек


Приветствие

Добро пожаловать! Вас приветствует форум о домашних животных – ТаганрогЗоо! :-h

Вы любите животных, у Вас есть необыкновенный домашний питомец и Вы хотите о нем рассказать, Вы ищите открытого доброго общения, понимания и поддержки, хотите найти новых друзей, узнать мнение и получить совет профессионалов?
Не проходите мимоТаганрогЗоо для Вас.

Регистрируйся, создавай новые темы, задавай вопросы, загружай фото и видео своих питомцев – начни общение!





 [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотров: 600  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
 

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение

(Александр)
 Заголовок сообщения: Сомали
 Добавлено: 10 сен 2012, 12:18
Не в сети
Аватар пользователя
Администратор

Сомали, или сомалийская кошка (Somali Cat)


Абиссинская кошка была выведена в Англии в конце XIX в. Среди потомства короткошерстной абиссинской кошки иногда появлялись и длинношерстные котята. Объяснялось это тем, что при работе с абиссинскими кошками их пытались скрещивать с местными европейскими, в которых, по-видимому, заложен ген длинношерстности. Унаследовав этот ген, аббиссинские кошки иногда "реализуют" его в отдельных котятах. Длинношерстные потомки безжалостно браковались и никогда не рассматривались как новая порода.

В 1965 г. американский селекционер миссис Мэгью решила схитрить и спасла "скандальных" котят. Она была не первой в этих попытках, но оказалась настойчивее тех, кто капитулировал перед защитниками чистоты породы абиссинок еще в пятидесятые годы. Упрямая миссис Мэгью продолжала свой поиск вместе с другим энтузиастом-селекционером из Канады.

Они назвали новую породу "сомали" и создали в 1972 г. "Сомали кэт клуб", и американцы были покорены красотой новичков, В 1978 г. порода "сомали" была официально признана в США и победоносно двинулась на завоевание Европы.

Сомали не избежали влияния моды и, кроме классических вариантов окраса абиссинских кошек - под зайца и под рыжую лису, - появились новые, более тонкие, изысканные оттенки.

За отдельными исключениями сомали хрупкая, изящная кошечка. От абиссинок ей передалась грация, а также знаменитый "тикинг", когда каждый волосок окрашен в несколько тонов. От них же сомали унаследовала живость характера и, например, чтобы рассмотреть красивую шубку, нужно подождать пока кошка угомонится и заснет. Слегка подув сверху на легкую шерстку, можно разглядеть подшерсток: кремово-палевый или светло-бежевый, окрашенный "под олененка", и чистый белый у серебристой сомали. Эти новые окрасы уже давно были получены у абиссинской кошки, так что раскрасить соответствующим образом сомали было относительно легко путем тщательного подбора пар и наблюдения за их потомством.

У котят сомали тикинг очень отчетливо виден на мягкой взъерошенной шерстке и вполне проявляется только к году или к полутора годам.

Перевела с французского Галина Старостина

Источник информации: http://zooclub.ru


______________________________
Когда ты поднимаешься - друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаешь кто твои друзья.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ 1 сообщение ] 


  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2