Регистрация  Вход  Форум  Галерея  Новости
«Улыбаясь, застудил себе зубки крокодил. Льет теперь в обилии слезы крокодилии(частушка).» (Инна Векслер)

Зоофорум » Диалоги о животных » О кошках » Породы кошек


Приветствие

Добро пожаловать! Вас приветствует форум о домашних животных – ТаганрогЗоо! :-h

Вы любите животных, у Вас есть необыкновенный домашний питомец и Вы хотите о нем рассказать, Вы ищите открытого доброго общения, понимания и поддержки, хотите найти новых друзей, узнать мнение и получить совет профессионалов?
Не проходите мимоТаганрогЗоо для Вас.

Регистрируйся, создавай новые темы, задавай вопросы, загружай фото и видео своих питомцев – начни общение!





 [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотров: 609  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
 

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение

(Александр)
 Заголовок сообщения: Рагамаффин
 Добавлено: 10 сен 2012, 13:49
Не в сети
Аватар пользователя
Администратор

Рагамаффин (Ragamuffin cat)


Рагамаффин - это пестрая в отношении разнообразия окрасок порода, которая является ответвлением другой породы котов - рэгдолл. Кошки-рагамаффины были получены в результате скрещивания рэгдоллов с непородистыми котами, целью выведения этой породы было получение большего спектра окрасок, чем тот, которым могли похвастаться рэгдоллы.

История появления рагамаффина. Точное время и место выведения первых представителей рагамаффинов истории неизвестны, но мы знаем имя селекционера, выполнившего эту работу, - Энн Бейкер. Фелинологи предполагают, что первый рагамаффин был получен от связи черной кошки и кота-рэгдолла. Изначально эта порода носила название "херувим", но позже в целях ее популяризации и регистрации имя породы было изменено на "рагамаффин" ("оборванец").

Первая презентация рагамаффинов как отдельной породы под их новым наименованием на выставке кошек датируется 1994 годом.

Первой ассоциацией фелинологов и заводчиков, зарегистрировавшей рагамаффинов как породу котов, стала Американская ассоциация любителей кошек (ACFA), принявшая такое решение в 2003 году. К выставкам рагамаффины были допущены ею еще в 2000 году.

Внешний вид рагамаффинов. Этим кошкам характерно длинное, относительно крупное туловище с развитой мускулатурой. Голова средняя или большая, уши среднего размера расставлены широко, их кончики закруглены, в редких случаях можно наблюдать кисточки. Мордочка также среднего размера в форме округлого клина, с выдающимися щеками. Голова рагамаффинов "держится" на короткой шее.

Шерсть рагамаффинов бывает как длинной, так и средней длины, подшерсток и поверхностная шерсть идут двумя практически равными слоями, волос шелковист. Средней длины конечности (причем задние чуть длиннее передних) оканчиваются круглыми лапами, хвост у рагамаффина длинный, ему характерно сужение к кончику.

Окрас рагамаффина согласно стандарту может быть любой, но чаще всего встречаются колор-пойнт, биколор и табби.

Характер рагамаффинов. У этих кошек спокойный темперамент, они отличаются любовью к ласке, сообразительностью и дружелюбностью, часто забираются на руки, их легко дрессировать и приучать к порядку.

Рагамаффин - прекрасный друг семьи, особенно детей, но следует учесть, что этот абсолютно не враждебный кот требователен к условиям проживания и не умеет охотиться.

Источник информации: http://zooclub.ru


______________________________
Когда ты поднимаешься - друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаешь кто твои друзья.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ 1 сообщение ] 


  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 


cron