Регистрация  Вход  Форум  Галерея  Новости
«Самое большое удовольствие для владельца собаки - то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам.» (Сэмюэл Батлер)

Зоофорум » Диалоги о животных » О кошках » Породы кошек


Приветствие

Добро пожаловать! Вас приветствует форум о домашних животных – ТаганрогЗоо! :-h

Вы любите животных, у Вас есть необыкновенный домашний питомец и Вы хотите о нем рассказать, Вы ищите открытого доброго общения, понимания и поддержки, хотите найти новых друзей, узнать мнение и получить совет профессионалов?
Не проходите мимоТаганрогЗоо для Вас.

Регистрируйся, создавай новые темы, задавай вопросы, загружай фото и видео своих питомцев – начни общение!





 [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотров: 1227  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
 

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение

(Александр)
 Заголовок сообщения: Гавана браун
 Добавлено: 11 сен 2012, 01:23
Не в сети
Аватар пользователя
Администратор

Гавана браун (Havana brown cat)


Гавана браун поражает воображение своими сверкающими изумрудно-зелеными глазами, шерстью цвета шоколада и элегантностью. Это создание, завернутое в покрывало из густого коричневого меха, очарует своим характером любого. Любители кошек утверждают, что гавана - прекрасные компаньоны с исключительно преданным характером. Несмотря на свое имя, к Кубе эти кошки не имеют никакого отношения.

История. Подобно сиамским кошкам, гаваны берут свое начало в загадочной стране Сиам, что подтверждается древней рукописью стихов с иллюстрациями. Манускрипт называется "Книга стихов о кошках". Он был написан в городе Аюдха, где-то между 1350 годом, когда город был основан и 1767-ым, когда его разрушили захватчики. Люди верили, что красивые коричневые кошки защищают своих владельцев от злых сил.

В начале 19 века коричневые кошки сплошного окраса и сиамские пойнт были вывезены из Сиама в Британию. В записях тех лет коричневые кошки описываются как "сиамские с шерстью полированного каштана с сине-зелеными глазами". Сначала коричневые кошки сплошного окраса были очень популярны. Они часто принимали участие в выставках в Европе в конце 19 - начале 20 века. Однако в 1920 году британский клуб любителей сиамских кошек запретил разводить любых кошек кроме голубоглазых сиамских. Без поддержки клуба интерес к зеленоглазым коричневым кошкам уменьшился, однако полностью не исчез. В начале 50-х годов группа английских заводчиков воспроизвела эту породу, скрестив черную домашнюю короткошерстную с сиамской шоколад-пойнт и русскую голубую с сиамской силпойнт. В 1958 году GCCF признала породу под именем "каштаново-коричневая иностранная". Позже породе было дано название "гавана".

Впервые Америка познакомилась с представительницей этой породы в 1956 году. Ею была самка с великолепным именем Руфспрингер Махагони Квинн. Эта кошка стала матерью американских гавана браун - почти все гавана браун в Северной Америке имеют среди своих предков Руфспрингер. Порода была признана в 1959 году под именем гавана браун и в 1964 году ей был присвоен чемпионский статус.

В Европе гавана все еще существует, но очень отличается от североамериканской гавана браун. Это то, что мы называем каштановая ориентальная короткошерстная - похожа по цвету на гавану, но с телосложением сиамской кошки.

Описание. Кошки гавана браун не такие стройные, как современные сиамские, но у них неподражаемая грация. Голова чуть больше в длину, чем в ширину, с отчетливой седёлкой и впадиной в области вибрисс. Крепкий подбородок. Уши большие и наклонены вперед, с округлыми кончиками. Глаза овальные; без косоглазия. Кончик носа и подушечки лап розовые. Глаза зеленые - светлые или более темные.

Большинство ассоциаций принимают породу только одного окраса и цвета - однотонный коричневый махагон. Однако СFF и ТIСА также признают окрас сплошной лайлак - цвет, который описывается как морозный серый с розоватым тоном. У этих кошек такие же изумрудно-зеленые глаза, как и у коричневых. В обеих ассоциациях порода называется гавана, несмотря на то, что она больше не является только коричневой. Гавана это единственная порода, чей стандарт требует определенного цвета вибрисс. Стандарт определяет коричневые или вибриссы цвета лайлак, дополняющие цвет шерсти.

Характер. Гаваны добрые, умные кошки, хорошо адаптирующиеся к любым условиям. Они философски принимают любые капризы судьбы. Жить во дворце или в однокомнатной квартире - это им безразлично, лишь бы хозяева дарили им свою любовь.

Если вы любите общительных кошек, то гавана как раз для вас! Они преданные, любящие, очень любопытные, всегда стараются быть рядом с вами, лучше всего в самой гуще событий. Утром они почитают с вами газету, днем помогут поработать на компьютере, вечером приготовят вместе с вами ужин. Они хорошо уживаются с другими домашними животными и любят детей. В отличие от сиамов, они не очень разговорчивы. Однако, как и сиамы, гаваны нуждаются в общении с человеком, и плохо себя чувствуют, если на них не обращают внимания или надолго оставляют одних. Если вы весь день на работе, или ведете активную ночную жизнь, то возьмите животное с менее зависимым характером.

Груминг (уход). Если вы не планируете выставлять кошку, то ей требуется не слишком интенсивный уход. Более того, заводчики предостерегают, что чрезмерный груминг может привести к проплешинам. Шерсть гаваны очень короткая, не имеет подшерстка и лежит близко к телу, так что один раз в месяц вполне достаточно вычесывать ее резиновой щеткой, чтобы удалить отмершие волосы и чтобы шерсть блестела. Расчесывайте осторожно, чтобы не повредить шерстяной покров.

Цена на кошек варьируется в зависимости от качества и линии крови. Поскольку эта порода редкая и все лучшие животные, в основном, на руках, то для новичка очень трудно получить животное-производителя или кошку шоу-класса.

Так как заводчики гавана браун еще более редко встречаются, чем сами животные, то в вашем регионе их может вообще не оказаться. Возможно в этом случае, вам придется покупать котенка не глядя, возможно, его доставят морским или воздушным путем.

Прежде чем купить котенка, изучите фото его родителей и всех котят в помете, попросите все документы. Проверьте, зарегистрирован ли такой питомник по разведению кошек, чтобы убедиться, что у заводчика хорошая деловая репутация. Кроме всего прочего, заключите письменный контракт, чтобы можно было вернуть котенка в случае, если он не отвечает всем требованиям.С 2000 году CFA было зарегистрировано всего 67 животных, и порода занимала 37 место из 40-ка признанных CFA. Почему так мало? Главной причиной являлось то, что скрещивание гаваны с другими породами прекратилось в 1974 году, этого не хватило для нормального развития породы.

Др. Лесли из Университета Калифорнии провел генетическое исследование кошек гавана, которое показало, что порода столь же малочисленна, как и флоридская пантера, один из самых исчезающих видов кошек. По этой причине CFA в 1998 году проголосовала за то, чтобы разрешить скрещивать гавана с ориентальной короткошерстной определенных цветов и с черной и голубой домашней короткошерстной. Есть надежда, что эта программа позволит поддержать здоровье и жизнестойкость породы, расширяя генофонд.

Источник информации: http://zooclub.ru


______________________________
Когда ты поднимаешься - друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаешь кто твои друзья.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ 1 сообщение ] 


  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 


cron