То, что вы не знали про ВИТАМИН Д.

Немного актуальной информации от Светланы эксперта компании КАПСУВИТ.

ДОЗИРОВКА

2000МЕ — это международные единицы, это не граммы и миллиграммы это единица измерения дозы вещества, основанная на его биологической активности. Используется для витаминов, гормонов, некоторых лекарств, вакцин, компонентов крови и подобных биологически активных веществ.

Особенности усвоения витамина есть почти у каждого человека. Но опять же на слуху у нас только 1 из них — ген VDR. И то далеко не у всех, и мало кто знает за что именно отвечает этот ген. А отвечает он как раз за распознавание количества витамина Д на стенках кишечника. То есть чем больше поломок в этом гене, тем хуже мы будем усваивать витамина Д на уровне ЖКТ.

Проблема дозировок волнует всех и всегда, нам часто говорят что дозировки должны быть большими чтобы тот же рецептор VDR его больше увидел. Но почему то не говорят о том куда уходит «лишний» кальций, который не «распознался» на уровне ЖКТ.. а уходит он в почки, соседние лимфоидные ткани, попадая в избытке в общий кровоток, способен добраться до сердца и даже мозга.

Я вам больше скажу — знаю достаточно людей с передозировкой витамина Д и по назначению врача и как результат самолечения.

Ну как вы можете знать наверняка какое именно количество кальция и витамина Д способен усвоить ваш организм не залезая в его генетический код? Верно, никак! А почему тогда не страшно загружать себя тем, что может разрушать?

Кальций в нейронах головного мозга — разрушает нейроны и убивает клетки памяти

Избыточный кальций в кровотоке может привести к кальцинатами на артериях и сосудах, вплоть до его закупорки

Кальций в почках — формирует кальциевые камни.

Кальций в лимфе способен откладываться кальцинатами на всех мягких тканях.

Не страшно стало 10.000МЕ? А 50.000?..

Именно поэтому официальные безопасные нормы рекомендаций не превышают 800МЕ, потому что усвоение у всех абсолютно разное как и исходный уровень в организме.

2000МЕ по европейским нормам является безопасной и достаточной дозировкой витамина. Наши официальные нормы будут меняться в ближайшее время в том числе.

ВРЕМЯ ПИТЬ!

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему наш организм посылает определенные сигналы? Например, почему мы хотим спать ночью или почему, когда мы испытываем стресс, мы начинаем есть больше? Оказывается, все эти процессы контролируются гормонами, которые работают по определенному режиму.

С 4 до 6 часов утра в нашем организме начинает вырабатываться “гормон счастья” — серотонин. После 6 утра уровень кортизола повышается, что помогает нам оставаться бодрыми. К 7 утра производство мелатонина прекращается, и продолжение сна уже не приносит пользы. Ближе к 8 утра просыпаются половые гормоны, отвечающие за формирование нашего мышечного каркаса.

Прием витамина D рекомендуется именно в это время, так как он является ключевым компонентом в синтезе гормонов. Однако, если вы уже встали к 8 утра, прием витамина D все равно будет эффективным в другие временные промежутки: с 10:30 до 11:30 и с 16:00 до 17:00.

ВСПОМИНАЕМ ПРО КОВИД И ПЕРИОД ВИРУСОВ И ПРОСТУД.

 

Троица, которая адекватна для поддержки иммунитета при любом вирусном заболевании

Цинк — один из немногих микроэлементов, способных воздействовать одновременно на все звенья иммунной системы человека.

  • может повышать синтез интерферонов1 — белков, которые первыми встают на защиту организма, когда он подвергается атаке вирусов, бактерий и других микроорганизмов.

  • может замедлять распространение вирусов в клетке, защищать от разрушения лимфоциты, активизировать функции «сердца иммунной системы» — вилочковой железы, которая вырабатывает новые Т-клетки, необходимые для распознавания и нейтрализации вирусов.

Витамин D — естественный адаптивный иммуномодулятор, способный

  • повышать врожденный иммунитет

  • активизировать противомикробные пептиды, которые борются с патогенными микроорганизмами

  • укреплять клеточный иммунитет,

  • снижать интенсивность цитокинового шторма,

  • поддерживать функциональность бронхолегочной системы,

  • уменьшать воспаление, вызванное вирусами.

  • стимулировать выработку антимикробных белков в слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

Витамин C — признанный иммуностимулятор,

  • может усиливать выработку интерферонов,

  • оказывать противовоспалительное действие,

  • поддерживать сердечно-сосудистую систему,

  • способствовать нейтрализации свободных радикалов и защите клеток дыхательной системы от их агрессивного воздействия

  • Залечивать «трещинки» сосудов.

Статья была написана по материалам Светланы Перес, генетика и эксперта компании КАПСУВИТ.

 

Rate this post
Медицинский портал