Регистрация  Вход  Форум  Галерея  Новости
«Самое большое удовольствие для владельца собаки - то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам.» (Сэмюэл Батлер)

Зоофорум » Диалоги о животных » О кошках » Породы кошек


Приветствие

Добро пожаловать! Вас приветствует форум о домашних животных – ТаганрогЗоо! :-h

Вы любите животных, у Вас есть необыкновенный домашний питомец и Вы хотите о нем рассказать, Вы ищите открытого доброго общения, понимания и поддержки, хотите найти новых друзей, узнать мнение и получить совет профессионалов?
Не проходите мимоТаганрогЗоо для Вас.

Регистрируйся, создавай новые темы, задавай вопросы, загружай фото и видео своих питомцев – начни общение!





 [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотров: 1013  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
 

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение

(Александр)
 Заголовок сообщения: Бомбей
 Добавлено: 11 сен 2012, 01:32
Не в сети
Аватар пользователя
Администратор

Бомбей (Bombay cat)


Бомбеи выглядят как миниатюрные пантеры, но это домашние кошки. Порода довольно редкая, но очень любима за свой внешний вид и хороший характер. Полностью черные, с горящими глазами медного цвета, эти кошки объединяют в себе телосложение и характер бурманцев с угольно-черным окрасом американских короткошерстных.

История породы. Порода бомбей - это детище заводчицы Никки Хорнер. С 16 лет она разводила кошек, которые участвовали в различных шоу. В длинном списке чемпионов - американские короткошерстные, бурманские, экзоты, гималайские, персидские, сиамские кошки. В 50-х годах она разводила соболиных бурманцев и черных американских короткошерстных, и однажды в ее воображении возник образ крошечной пантеры - бурманская кошка с черной шерстью и горящими медными глазами. Поскольку такая кошка была бы похожа на индийского леопарда, заводчица назвала породу, возникшую в ее воображении по имени индийского города Бомбей.

Первая попытка, предпринятая в 1958 году, не увенчалась успехом - котята были больше похожи на плохих американских короткошерстных, чем на черных бурманцев. В 1965 году заводчица попыталась снова, более внимательно выбрав родителей, и, в конце концов, добилась того, о чем мечтала. Несмотря на оппозицию заводчиков бурманцев в 1970 году Ассоциация любителей кошек зарегистрировала породу, а в 1976 году присвоила ей чемпионский статус.

К этому моменту Хорнер перестала заниматься этой породой, устав от долголетней борьбы. Однако эстафету приняли другие заводчики, плененные красотой и характером кошек бомбей. Начав новую линию породы заводчики Херб и Сюзанна Цвекер получили знаменитую Люв Ит Блэк, которая явилась настоящим прорывом в области разведения породы. Пока эта кошка не получила в 1985 году звание второй лучшей кошки CFA, бомбеи из-за плохого качества породы и протестов со стороны заводчиков бурманцев, неважно выступали на шоу. Люв Ит Блэк можно найти в родословной многих севременных бомбеев.

Оставаясь весьма малочисленной породой (в 2000 году CFA было зарегистрировано 97 кошек, это 34 место из 40-ка зарегистрированных CFA пород), бомбеи победили оппозицию и были приняты большинством североамериканских ассоциаций.

Описание. Бомбеи это кошки с черной блестящей, будто лакированной, шерстью и глазами, блестящими, как новые монеты. Идеальный бомбей - кошка с крепкой костной системой и хорошо развитой мускулатурой, они удивительно тяжелы для своего размера. Голова круглая, широко расставленные круглые глаза. Морда широкая. Цвет глаз от золотистого до медного. Уши среднего размера слегка наклонены вперед и довольно широко расставлены. Хвост прямой, средней длины. Существует два типа головы - традиционный и современный. У традиционного бомбея более удлиненная узкая морда, чем у современного. Некоторые любители предпочитают традиционных бомбеев и их чаще модно видеть на шоу TICA. На шоу CFA предпочитают бомбеев современного типа.

Лакированая, тонкая, близко прилегающая к коже шерсть является отличительной чертой породы. Короткий атласный мех на ощупь теплый как бархат. Принят только один цвет и окрас - полностью черный, хотя на свет часто появляются котята соболиного окраса, поскольку чтобы получить желаемый экстерьер, заводчики скрещивают бомбеев с соболиными бурманцами. Ген, ответственный за соболиный окрас - рецессивный, ген, ответственный за черный - доминантный. Если у бомбея одна копия черного гена, а другая - соболиного гена, то он будет черного цвета, но является при этом носителем соболиного гена, который может проявить себя через несколько поколений. Если животное от обоих родителей наследует копию гена, отвечающего за соболиный цвет, то оно будет именно этого цвета. Соболиные бомбеи могут принимать участие только в шоу TICA, где они считаются бурманцами.

Характер. Если вам нужно равнодушное животное с независимым характером, то эта порода не для вас. Как и бурманцы, бомбеи как будто приклеены к вам. Им постоянно нужно внимание, и они будут бегать за вами как привязанные, чтобы добиться его. Бомбеи очень ласковые, они привязываются не к какому-то конкретному человеку, а преданны всем членам семьи. Особенно хорошо бомбеи ладят с детьми.

Бомбеи унаследовали характерные черты обеих пород. Подобно бурманцам они умны и игривы, а американские короткошерстные подарили им свою уравновешенность и молчаливость. Однако только попробуйте забыть наполнить их миску - и вам не преминут громогласно напомнить об этом. Бомбеев не рекомендуется оставлять одних надолго, они очень скучают. Если вас целыми днями не бывает дома, возьмите еще одну кошку для компании вашему питомцу.

Уход. Большого ухода бомбею не требуется. За их короткой гладкой шерстью легко ухаживать. Заводчики рекомендуют использовать резиновую щетку, чтобы удалять выпавшие шерстинки, особенно во время сезонной линьки. Зимой шерсть становится гуще, а к лету опять редеет. Если ваш питомец не будет возражать, то купание тоже хороший способ удалять отмершую шерсть.Как правило, бомбеи здоровые кошки. Однако из-за близости к бурманцам, у них могут возникнуть заболевания, свойственные той породе: асимметричные челюсти и носовые пазухи, затрудненное дыхание. У бомбеев традиционного типа реже встречаются эти проблемы, так как их мордочки не такие плоские. Покупая котенка с родословной, требуйте у заводчика гарантию, что он здоров.

Источник информации: http://zooclub.ru


______________________________
Когда ты поднимаешься - друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаешь кто твои друзья.
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ 1 сообщение ] 


  
 
Кто сейчас на форуме
Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 


cron