Есть ли в меде сахар натуральном

Конечно, я могу помочь вам с этим. В меде содержится три вида сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза . Натуральный мед, в котором нет примесей и различных добавок, состоит из следующих компонентов: углеводы меда — на 75–80 %; вода — не более 21 %; белок — 0,3–0,5 %; минеральные составляющие, органические и неорганические кислоты — 0,2–0,3 % (больше всего в меде яблочной, лимонной и молочной кислоты); медь и цинк — 4 %; кобальт — 25 %; марганец и железо — 4–5 %; витамины — В6, В1, В2, В3, Н и РР; ароматические компоненты (в качественном продукте их более 200, поэтому он такой ароматный); фитонциды . В натуральном меде не бывает более 7 % сахарного песка . Такое небольшое содержание объясняется действием ферментов, при соединении с которыми сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу. Эти компоненты легко перерабатываются в желудочно-кишечном тракте, не требуя дополнительных энергетических затрат .
В заключении, можно смело говорить, что в натуральном меде содержится минимальное количество сахара, не способное навредить организму человека . Однако, недобросовестные пчеловоды могут добавлять в продукт пчеловодства сахар для разных целей . Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от меда, рекомендуется выбирать качественный натуральный продукт .
: Источник

Rate this post
Медицинский портал