Мед что это

ОбзорМёд — это сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и родственными насекомыми . Натуральный пчелиный мёд представляет собой частично переработанный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар, либо сахаристые выделения некоторых растений (медвяная роса), или некоторых, питающихся соками растений, насекомых (падь) . Мёд содержит до 20% воды и, в зависимости от вида, 75—80% углеводов (глюкоза, фруктоза, мальтоза, декстрин, сахароза), ферменты (диастаза, инвертаза и др.), минеральные соли и микроэлементы, а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту и др.
Мёд используется в пищу, медицине, косметологии, а также в производстве алкогольных напитков и кондитерских изделий. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, противоаллергическими свойствами, помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, нервной системы, а также способствует улучшению состояния кожи и волос .
В заключении, мёд — это уникальный продукт, который не только обладает приятным вкусом, но и является полезным для здоровья. Он может быть использован в различных сферах жизни, начиная от пищевой и медицинской, заканчивая косметической и промышленной .
: Мёд — Википедия
: Мёд: что это такое — 50 полезных свойств нектара
: Мёд — Википедия
: Мёд: что это такое — 50 полезных свойств нектара
: Мёд: что это такое — 50 полезных свойств нектара
: Мёд — Википедия
: Мёд: что это такое — 50 полезных свойств нектара

Rate this post
Медицинский портал